Перейти к содержимому

650 год от провозглашения Норона (1311 от смерти Тодия). Общая площадь страны ~ 570 000 км² Население около 18 000 000 граждан Государственная религия отсутствует. Строительство храмов и проповедование (а так же публичное исповедование) религий на территории страны.

Норон - Столица - Аризань
Горран - Столица - Шейр
Айна - Столица - Айнар
Зинц - Столица - Хельмрауд
Келе - Столица - Оутун
Ризен - Столица - Ризенто
Ольф - Столица - Диольн

Текущий цикл* - “Цикл Сна”, начался с правления Логса. Предшествующая Логосу Королева “Тоцит”, которую сверг и пожрал Логос погибла незадолго до окончания предыдущего цикла “Цикла Изобилия”.
Сейчас идет 36 тысячелетие от формального начала Цикла Сна, которое официально вампиры отсчитывают от пробуждения Логоса после катаклизма.
Логос сошел с ума по неподтвержденным сведениям (в этом был уверен Атерранер) от ментальной продолжительной атаки Вечных Идущий Путем Солнца. Логос сжег себя в 191 веке Цикла и на его место пришел его наследник Атерранер.
Вопрос наследования был спорным. Еще одним реальным и одно время более предпочтительным для Логоса кандидатом в наследники был Книжник. Но в последний период жизни Логоса Книжник получил репутацию сторонника Вечных и попал в немилость. Не исключено, что это было следствием интриг Атерранера, желающего получить после смерти Логоса власть.
После Логоса в его линии остались (по старшинству):
Книжник, Атерранер, Нод, Недарио, Санема и Санемара, Аэрис, Семирин, Тамарро, Квиш
Все, кроме Книжника, Нода и Атерранера были рождены уже в Цикле Сна.
Нод погиб незадолго до смерти Логоса при невыясненных обстоятельствах. В его смерти Атерранер обвинял Книжника, но доказательств не было. Семирин, Тамарро и Квиш погибли во время Великой войны.
Начало цикла в сравнении с нынешним временем было довольно изобильно на народы и культуры. И на власть над многими из них претендовал Атерранер. На мировое господство заявляли свои права Кровавые Драконы и Короли фаэри. Великая Война послужила источником нескольких глобальных природных катастроф, двухлетней зимы и исчезновением в лица Земли 90% рас и культур.
Считается, что Великая Война была развязана Атерранером, но он был не единственным инициатором и претендентом на всемирную власть.
После Великой войны надолго установился некоторый статус кво. Атерранер полностью подчинил себе всех вампиров всех видов на земле и установил над ними свою жесткую тотально контролирующую власть.
Во время Великой войны в Свите Атерранера появился Терр - его зверь, саблезубый тигр. После войны появились Леокадий - администратор и архивист Логоса и Эхо - информационщик. Оба - птенцы Логоса.
До Великой войны наследником Атерранера был Семирин. После смерти Семирина наследником стал Аэрис.

Сущности силы:
Логос - логика
Атерранер - власть
Аэрис - творчество

* - Цикл - период приблизительно 60-70 т. лет длиной по истечению которого происходит мощное перестроение магического поля земли, серия катаклизмов и процессов, губительные для большей части магического населения планеты как животного, так и растительного.

2014 год

В 2007 проснулись праотцы. Это накрыло планы легализации и вернуло глобалистов в парламент под традиционалистским соусом.

В 2009 праотцов силами вампиров под руководством Атерранера пришили всех под корень. Так же была предотвращена попытка прорыва сидов. На этом Атерранер погиб и к власти пришел Аэрис.

В 2010 Аэрис начал проведение полного учета вампиров в мире. При столкновении с сопротивлением в выполнении этой задачи, Аэрис ввел закон «сегрегации живых и мертвых» - если вампир вызывает охоту на себя человеческих властей, то его отдают на растерзание человеческим властям. Если ячейка окажет ему помощь — то отдают и ячейку. Если помощь окажет семья — отдают все семью. Если семье окажет помощь ветвь — отдают всю ветвь. Всвязи с законом ужесточилась охрана информации старыми от молодых, а сообщество быстро избавилось от самых мало контролируемых и маргинальных представителей.
Так же появился «закон Леты». То что попадало под «закон Леты» должно быть забыто. Передача молодым информации, находящейся под «законом Леты» преступна.

В 2011, в связи с несостоятельностью выполнить поставленные задачи Совет в новом составе (большая часть членов старого совета погибли во время Войны) был распущен, подведен под «закон Леты» и полностью заменен.

Новый Совет включил в себя 9 членов, и стал безличен. Так же изменился формат встреч Совета и принципов управления.
В Совет вошли носители самых распространенных (по данным проведенного учета и за вычетом не симпатичных королю) сущностей силы. Одеяние члена совета на заседании составляет маску с полосой своего цвета и с закрывающим волосы черным платком и современный классический серый костюм с длиннополым сюртуком и черной рубашкой. Возможность войти в Совет извне через поединок упразднена, в случае необходимости замены члена совета кандидатов на утверждение королю выдвигают главы ветвей.

Новый Совет:
Порядок - серый - ж
Власть - пурпурный - м
Управление - темно-малиновый - м
Похоть - красный - ж
Любопытство - темно-горчичный - м
Творчество - зеленый - ж
Азарт - синий - м
Нарцисизм - сине-зеленый - м
Преодоление - коричневый - м

Теперь сезонные заседания Совета носят социально-информационный и даже светский смысл. Из сессии совета изъяты судебная и карательная части. Остались новостная, претенциозная по этическим и не попадающим под законы вопросам и дуэльная. На совет являются теперь мастера городов с полными свитами, как раньше на балы короля.
В связи с повышением возрастного и статусного ценза для приглашения на Совет, на глав ветвей была возложена обязанность проведения за две недели до Совета сезонного бала для всех достигших статуса мастера потомков. Главам ветвей было передано альтернативное право судить потомков по этическим, традиционным и внутреветвенным тяжбам, не включающим в себя преступлений высшего порядка. Балы основателей ветвей стали называть «Кровный бал».
Судебная часть совета превратилась в «Сезонный суд», куда вызываются без свит (позволено присутствие секретаря, кто бы им не был и Зеркала, если оно есть) лишь те, кто причастен к рассматриваемым делам.
Рассмотрения меры наказания и осуществление наказаний по преступлениям высшего порядка и выявления вовлеченных производится или на местах - в ставке или по месту жительства семьи провинившегося или, если семья непричастна и это не требует доказательства - в резиденции суда, куда при необходимости штурмовые отряды суда доставляют обвиняемого. По сути тут изменилось мало, за исключением ужесточения законодательной части и уменьшения аспекта своеволия Совета в вынесении приговоров.

Помимо Совета регулирующую функцию получили главы ветвей. После учета было составлено подробное дерево и все семьи были приписаны к той или иной ветви. Объединяющей силой для ветвей стал «закон сегрегации мертвых и живых». Регламент на создание птенцов теперь выделяет квоты на ветвь, при ограничении количества на одну семью. А распределяют квоты глава ветви, а после - главы семей. Так же на квоту, выделяемую той или иной ветви влияет общая репутация ветви и количество нарушений ее членами.

2017
Ежесезонное заседание Совета происходит теперь в Риме. Сезонный суд — в Чикаго. Кровные балы — где решат главы ветвей.

Королевские балы больше не проводятся. Но сохранился бал Зверей 31 августа и к нему добавился бал Зеркал — 11 апреля, но проводятся эти балы больше не на острове, а в Риме, в зале Совета. Сам король имеет обыкновение периодически без предупреждения появляться или на заседаниях Совета или на Кровных балах ветвей. В отличие от Атерранера Аэрис при общении с соплеменниками не отличается жестокостью или презрительным отношением, но контроль за соблюдением законов при нем стал намного строже, что повлекло за собой сокращение сообщества (итак прореженного войной) на четверть за 3 года. Причем сокращение это шло преимущественно силами людей (в результате невмешательства по закону сегрегации живых и мертвых) и силами вампиров, представляющих интересы безопасности ветви или семьи (в результате того же закона). Как ни странно это теперь, но при Атерранере, являвшемся олицетворением законодательного ужаса, мало кто мог себе такое представить.

Эта тема предана Лете полностью и навсегда, но следует отметить, что все старики, заставшие Логоса, в полном составе после пришествия к власти Аэриса исчезли с «арены сообщества».

При всем этом общеизвестно, что Аэрис продолжает курс на легализацию вампиров и интеграцию с человеческим сообществом, но признал ошибочным стремление достигнуть результатов быстро. «Мы вернемся к этому, когда у нас появятся уважаемые и успешные мастера городов, ни разу в жизни не убившие для пропитания» - сказал он на открытии первого Совета нового состава, в своей речи посвященной планам и амбициям сообщества в 2 тысячелетии.