Перейти к содержимому

Раиса

Коротенький рассказ про ведьм, собравшихся однажды на шабаш.

Зеленый свет лился сверху. Молодая листва пахла упоительно, лес свиристел, пел, гудел и шумел. На опушке, в пестром рисунке солнечных лучиков спали девушки. Забреди сюда случайный поэт, подвыпивший художник или какой еще заинтересованный в женской красоте человек, склонный к лирическим размышлениям, картина представшая его взгляду навсегда осталась бы в его памяти самым прекрасным воспоминанием в жизни.
Почесав пятку пяткой рыжая девица повела голыми плечами, перевернулась на спину, поставив летнему свету молодую упругую грудь и зевнула сладко.
- Хорошо то как, девки! - звонко проговорила она.
Заворочалась черноволосая рядом и в рыжую голову прилетела шишка.
- Вот вечно тебе не спится. - Низким, грудным голосом произнесла черновласка, садясь. Тяжелые волосы она откинула за спину. Кожа ее была молочно белой, черные брови выразительно изогнуты, губы красные, а глаза поблескивали зеленью.
Своей наготы девушки совершенно не стеснялись.
- Ну дивчата, подъем! - скомандовала черноволосая. Голос у нее был генеральский, не иначе.
Остальные одиннадцать обнаженных девушек, все еще дремавшие на поляне, заворочались, заругались, засмеялись, завозились и принялись просыпаться. По лесу покатился девичий смех.
- Райка, Райка, - тоненькая блондинка подбежала к черноволосой и присела рядом на мягкую траву. - Когда собираться то будем? Тут земляника дивная такая, и малина окрест, давай наберем сначала?
Раиса оглядела поляну, верхушки деревьев и с сомнением поджала губы.
- Кто еще хочет земляники?
«Я», «И я», «И я» - раздались возгласы по всей поляне.
Раиса хмыкнула.
- Не уверена что успеете. Ну холодать начнет - не обессудьте. Задержимся!
Девчонки радостно завопили, заулюлюкали и разбрелись по поляне и окрестным пригоркам.
Рядом с Раисой осталась рыжая - та которой прилетело шишкой.
Вытянув длинные белые не тронутые загаром ноги, рыжая плела маленький веночек из незабудок и поглядывала на Раису искоса.
Рая разбирала тяжелые свои волосы на пряди и сплетала в причудливую косу.
- Чего смотришь, Олесь? - спросила она.
Рыжая пожала плечами.
- Рай. А как тебя вообще сюда занесло? Ты ж крутая тетка! Возишься с девочками…
Раиса фыркнула громко.
- А с кем мне возиться? С бабками? Моих ровесниц не осталось уже давно. Да и стервы мы редкие Олеська, - Рая улыбнулась, обнажив красивые, белые зубы. Только вместо правого клыка была золотая коронка.
Олеська улыбнулась лукаво и недоверчиво на Раису взглянула.
- Ой, что-то ты на себя наговариваешь…
- А чего? - Возмутилась Раиса. - Место то хорошее. И свои все тут живут. Леса нехоженые еще, летом тепло. Куда еще подаваться нам? В тайгу? Нет уж… Жила я там, врагу не пожелаю. Я Олеська и в город люблю съездить, пиццу поесть.
Олеся рассмеялась и спросила, глядя с теплом:
- А сколько тебе лет все же?
- А вот не скажу. Скажу что войну я застала. Ну это все знают. Медсестрой была. А потом зенитчицей. - Сварливо ответила Рая, закончила заплетать косу, положила между высокими полными грудями и улеглась на живот, подставив солнышку бледную округлую попу.
Олеся улеглась рядом.
- Я сюда по любви приехала, - призналась Раиса, - давно уже. Тут и поселка нашего еще не было. Колдуна одного местного любила. Как сдуревшая за ним таскалась. Вспомнить стыдно! - Раиса нахмурилась и скривила губы презрительно. - А потом как пелена с глаз спала и я его и порешила тут, мерзавца. А место колдуновой смерти охранять же надо! Мне оно надо чтобы он мне мстил? Вот и позвала друзей-приятелей и мы тут защит провели кто во что горазд и поселок этот и основали… А там, сама знаешь, пошло поехало. Все своих позвали. Кузьма вон со своей стаей из лесу выполз…
Олеся доплела веночек и положила Раисе на черные волосы.
- А чего никто не знает, что это ты, по сути, поселок то основала?
Раиса фыркнула.
- А оно мне надо? Все одно - без моего ведома в поселке ничего не делается. И проклятий моих каждый боится.
- Это да… - Олеся покивала. - Рай… Ты Владюшу то нашего за что прокляла?
- А чтоб не зазнавался, поганец! - воскликнула Рая. - Ишь, талантливый нашелся.
Олеся удивленно и непонимающе взглянула на собеседницу.
- Книгу он у меня спер. Тяжелую. Про мертвых. Не каждому по плечу книга. А ему по плечу. Но только рано мальчишке такое знать. Вот и прокляла, и он у меня год вчитывал в книгу обратно все, что из нее вычитать успел.
- Ох… Сурова ты, сестра… - Олеся улыбнулась и плечом коснулась плеча подруги.
Внезапно прямо перед девушками на листок клевера упала снежинка. Раиса резво вскочила и закричала на весь лес:
- Бабы, по метлам! Зима идет!
С визгом девушки начали выбегать из лесу. Легко, как травинки они вырывали из земли молодые деревца, растущие вокруг опушки, и те в их руках превращались в метлы.
Стало резко холоднее. Завыл ветер. Белая кожа Олеси покрылась мурашками.
Рая выдернула волос из косы и тот мгновенно взбух, распух, удлинился и прекратился к черный как смоль шест, на него ведьма и вскочила боком, как наездница со старинных картин.
- В небо! - закричала она и обнаженные девушки на метлах взмыли вверх, навстречу падающему снегу. Налетел вихрь, замел небо снежный буран и продрогшие женщины приземлились на окраине припорошенной январским снегом дороги. Повтыкав метлы в землю, кто с визгом, кто ругаясь, они разбежались по припаркованным вдоль дороги машинам.
В своем большом джипе Раиса включила печку на полную, оделась в оставленную накануне одежду, закуталась в шаль и взглянула на себя в зеркало заднего вида. Седые волосы разметались. Длинный нос торчал боевито, опускаясь кончиком ниже губ.
- Эх, я бы лучше так и жила в том лесу! - проворчала Олеся, кряхтя, перелезая с заднего сиденья на переднее. - Раиса Тамановна, вот не обидно тебе в реальность возвращаться?
- Ты не права, старушка. - Ответила Рая, заводя машину. - Реальность у меня там. А тут просто дела есть недоделанные. А кто кроме меня их сделает? Вот... никто.

Добавить комментарий